Gaming Diary: 30-04-2016 International Tabletop Day

Вчера состоялось интересное мировое событие: 4-ый Международный день настолок. Как можно было принять участие? Да просто собраться с друзьями и играть в настольные игры! Что мы и сделали :)

Наш вчерашний выбор:

DSC03447 copy

Уже давненько не играли в «Пандемию: Наследие», после сюрпризов сентября так  и не возвращались к нашим болезням. Как всегда, решила перечитать правила перед очередной партией. И поняла, что предыдущую игру мы наверняка бы проиграли, если бы соблюдали одно маленькое правило, про которое забыли!.. Вот реально меня подбешивает, как стало трудно уследить за всеми нюансами правил. А как аккуратиста, еще и расстраивает, что мы все время играем не в ту игру, которую придумал автор и про которую написано в правилах! И неужели мы одни такие забывчивые?..

Октябрь уничтожил и растоптал нас дважды. Даже намека на шанс у нас не было, потому что мы сразу со старта получали по 3-4 города, мощно зараженных «плохой» болезнью, а после сентябрьских событий мы с этим ничего поделать не могли… Зато довольно быстро выполнили цель октября и нашли важные недостающие нам компоненты, после чего увидели наконец свет в конце тоннеля! А потом быстро проиграли по вспышкам.

Вторую октябрьскую партию потратили на то, чтобы немного подчистить регион с «плохой» болезнью и оставить себе задел на будущее. Однако и тут тоже очень быстро слили из-за вспышек :( До этого мы всегда очень трепетно относились к вспышкам и старались любой ценой их не допускать. Вот только в октябре у нас появился первый город с 5 уровнем опасности… Немного боюсь за ноябрь, надеюсь, нам все-таки не придется открывать восьмую коробочку для «лузеров» :))


После двух подряд быстрых поражений в «Пандемию», решили сыграть в Mission: Red Planet. Про игру я еще отдельно напишу. Здесь же пожалуюсь, что почему-то мне никак не дается пока ухватить правильную стратегию. Вечно я закончу то самой последней, то на предпоследнем месте. В этот раз набрала за всю партию 18 очков, хотя по предыдущим партиям знала уже, что надо делать упор на ресурсы. Победитель набрал 54 очка. В три раза больше!

Но все равно с удовольствием играю каждый раз. А почему, расскажу скоро в обзоре или диагнозе.

Милахи-космонавтики


Ну, и опробовали впервые Viticulture на четверых. Я ее купила еще до Нового года, и мы с мужем даже сыграли пробных пол-партии, но с тех пор игра так и лежала в шкафу. На двоих играть не тянуло, а на четверых у нас такая очередь из игр, что не каждая удостоится пробиться на игровечер.

Опять же, основные впечатления лучше изложу в отзыве (и хочется сыграть еще разок перед этим), а пока скажу, что вчера мне удалось победить! Очень приятно было одержать победу после того, как я так бесславно слилась в Миссии, да еще и в такой стратегичной игре. Эх, еще бы бокальчик вина под эту игру, вообще было бы прекрасно.

DSC03442 copy

Вот такой Международный день настолок у нас был. И радует, что удалось сыграть аж четыре партии, обычно у нас редко больше трех получается, а тут прям действительно праздник получился :)

Реклама

4 thoughts on “Gaming Diary: 30-04-2016 International Tabletop Day

  1. scafandr:

    У меня тоже такая коробочка с Пандемией. Теперь у меня дилемма — или искать постоянную группу, с кем пройду все месяцы (но это будет долго) или менять партнеров — это будет быстро, но возможно не так интересно, правда?
    Кстати, отослал вопросы для интервью Мэтту Ликоку, надеюсь, что ответит=)

    • Suzume:

      Не, это надо играть с постоянной, там же сюжет :) Это будет как сериал не с начала , если с разными людьми играть. А насчёт долго: мы сначала часто играли, потом подустали. Осталось два месяца, но мы далеко не каждый раз, когда собираемся, теперь играем %)

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s