Gaming Diary: 25-03-2016 Specter Ops, The Grizzled, Cyclades

Вообще план был в очередной игровечер сыграть в то, во что давненько не играли, а получилось в большинстве своем наоборот: новые игры из последней посылки (ха-ха, вот тебе и «культ новья не про меня», хотя справедливости ради, это не я предложила второй раз потом играть в одну из новинок %) Ну, хоть Киклады разложить удалось, и то радость.

Сначала нас было трое, поэтому я предложила сыграть пробную партию в Specter Ops. Там и правила полегче на такое количество людей, и время партии поменьше. Я была агентом, двое других ребят взяли себе Зверя и Снайпера.

Я сразу семимильными шагами рванула к своим целям и очень ладно и складно у меня все получалось: успела выполнить все три миссии к 15 ходу и уже рвала когти на выход. Как вдруг ступила, сначала сыграв карточку «невидимости», а потом нечаянно раскрывшись, в то время как эффект карточки позволял мне этого не делать! Вот так сама себе и подписала смертный приговор, после этого меня быстро выследили и добили. Если бы не моя ошибка, я бы выиграла наверняка.

DSC02894 copy

Потом мы играли в другие игры, а в завершение еще раз разложили Спектр, но уже на четверых. Агентом был другой игрок, я взяла себе Пророка, ну и Зверь и Снайпер снова были в игре.

Разумным ходом для охотников будет использование датчика движения машины на первых ходах, который позволит с высокой долей вероятности определить, в какую сторону побежал агент, а это сразу сузит радиус поиска. Если только агент не будет хитро красться мелкими шагами :) Наш не крался, и мы сразу определили, куда он побежал. Загнали его в угол и начали трепать, ему даже пришлось с самых первых ходов потратить несколько ценных карточек с руки. Казалось, мы вот-вот его настигнем, он даже засветился на дороге перед снайпером, но в итоге ускользнул сквозь пальцы. И пока мы прочесывали один район, ушел назад и пошел другой дорогой. Только умение моего Пророка помогло нам понять, что агента давно след простыл, и мы ищем совсем не там! Пришлось срочно передислоцироваться.

Долго ли коротко ли, гонялись мы за агентом долго и упорно, а тот петлял как заяц, и в итоге ему даже удалось выполнить две миссии, оставалась последняя, после которой можно наконец бежать к выходу. Но мы шли по следу, и одурачить нас, как в начале партии, ему уже не удавалось.

Самым красивым моментом был тот, когда я на машине подъехала к одной из клеток, где предположительно мог засесть агент, вышла и — бинго! — столкнулась к ним нос к носу! Бах! Одна жизнь ушла, а вторую снял Снайпер, который тут же рядом стоял.

DSC02908 copy

Но на нашу беду агентом у нас был Орангутанг, который мало того, что сильнее прочих агентов на 2 здоровья, так еще и при игре вчетвером получает дополнительных 2, т.е. чтобы его нейтрализовать, нам надо было 8 раз в него попасть! Нелегкая задача. В итоге нам это удалось, но не без труда.. Однажды он одним ударом оглушил сразу двух агентов, не дав Зверю, который оказался с ним на одной клетке, растерзать его на месте.

И только потом, уже позже, мы поняли, что допустили несколько ошибок в партии, а снайпером так и вообще совсем-совсем неправильно играли оба раза! Не знаю, удалось ли бы нам победить, если бы мы играли правильно, но в любом случае, это было весело :) Только на четверых очень долго.


Еще мы сыграли дважды в The Grizzled: сначала на троих, а потом на четверых.

В первой партии допустили ошибку (я вообще не знаю, мы хоть в одну игру в этой жизни с первой партии можем правильно сыграть? :)) — не добавляли карточки из стопки морали в стопку испытаний, если у нас на руках не оставалось карт после предыдущей миссии (не прочитали до конца, что всегда добавляется минимум 3 карты, даже если у нас на руках пусто). Еще ознакомительно играли без ловушек. Не доиграли, потому что приехала пицца :)), но шансов на победу все равно не было.

DSC02897 copy

Второй раз тоже проиграли, выбрав мораль до конца, даже несмотря на то, что в последнем раунде добрались до голубя и все вчетвером по очереди сказали по речи (которые копили всю игру), значительно сократив количество карт у нас руках.. Все равно пришлось делать еще один ход, и тут мы и проиграли. А ведь снова играли без ловушек!

Поняли, что слишком быстро разбазарили свои Good Luck Charms, и пару ходов получалось так, что поддержку просто передали по кругу, и никто ее не получил! И даже то, что мы не провалили ни одной миссии, совсем нам не помогло.

DSC02900 copy


В Киклады с уже привычными Титанами решили добавить еще существ из Кемета, который мы тоже на этой неделе опробовали с мужем.

И сразу же вышел Феникс. Что прикольного в этих египетских существах, так это то, что они тоже позволяют двигать войска. Т.е. с ними движения и войны может быть еще больше! Плюс у них интересные плюшки, конечно.

Вот благодаря тому, что Феникс позволил одному из игроков «вне очереди» пойти войной на другого, этот первый и отхватил очень хорошую провинцию, которая вскоре позволила построить там метрополию. Причем он построил такую, которая потом ему же позволила построить вторую всего за трех философов вместо четырех, и никто ничем не смог ему помешать. Вот так быстро меньше чем за час мы и сыграли, что-то около 5 ходов :)) У одного игрока две метрополии, а у остальных еще и по одной даже не было.

Хорошая эта фишка из Титанов с особыми метрополиями, всегда интересно влияет на партию. А вот магические предметы и существа практически перестали пользоваться спросом, я на это давно жалуюсь, но, черт, столько войны и движухи на поле стало, что на зверей этих нет времени отвлекаться.. Я купила с последним ходом «Сандалии», но у меня не было достаточно войска, чтобы с ними куда-то полететь воевать, а на следующем ходу красный игрок уже всех победил %)

DSC02905 copy

Реклама

2 thoughts on “Gaming Diary: 25-03-2016 Specter Ops, The Grizzled, Cyclades

  1. hawks:

    Мы только с 4 попытки смогли выиграть в The Grizzled, вечно какое то предложение в правилах не дочитали до конца и делали ошибки.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s