Новые игры в коллекцию

Прошлая неделя была урожайной на пополнение моей настольной коллекции. Во-первых, ко мне приехала посылочка от Philibert, предпоследняя… Но не будем о грустном. Во-вторых, я таки дошла до магазина и купила еще одну игру, которую очень хотела иметь в коллекции.

Посылка. Как всегда, добралась до меня за неделю. Содержимое:

  • Фактически игра там была только одна: Kemet. Про нее давно слышу только хорошее, поэтому решила взять, чтобы дополнить линейку игр типа Cyclades и Blood Rage: гибриды евро с боевкой (я такие люблю). Теперь у меня есть игры про греческих богов, про скандинавских и вот про египетских :)

Коробка приехала чуть надорванная (если присмотреться, справа видно), но я грешу не на магазин, а на нашу таможню…

Компоненты сразу разложила по коробочкам, я от этого получаю не меньше удовольствия, чем от распаковки и выдавливания жетонов:

Вот эти две коробочки идеально помещаются в слоты в большой коробке, даже не нужно вынимать картонную вставку. Как я люблю, когда так получается.

Больше всего меня поразили пирамиды, их так и хочется вертеть в руках. А вот солдатики даже по сравнению с Кикладами меньше и более хрупкие. Но ничего, зато отлично поместились в коробку. Правила прочитала, играть пока не играли.

  • Заодно, чтобы два раза не вставать, взяла и дополнение C3K, которое позволяет объединять Киклады с Кеметом, чтобы использовать монстров от одной игры в другой! Очень интересный ход.
  • Также взяла два допа к Blood Rage: Mystics of Midgard и Gods of Asgard. Вообще не собиралась их покупать пока, в базу далеко не наигрались, да и было чувство, что миниатюрные допы там особо не нужны (другое дело выпустили бы они больше карточек!), но раз лавочку скоро прикроют, решила взять для коллекции. Да и пропадают они из продажи постоянно.

Когда их получила, сразу ощутила, что цена на них очень завышена: коробки маленькие, там всего по 5-10 миниатюрок и столько же карточек, а стоит в районе 20 евро каждая. Это вместе почти 2/3 всей игры получается! Ну да ладно, купила так купила.

  • Еще взяла подставку для карт из фанеры. Как минимум для «Брюгге» пригодится, да и для других игр каких-нибудь. Но дороговато за 4 кусочка фанеры, это точно.
  • Ну, и протекторы. Решила для Blood Rage взять, все-таки там карты постоянно на руках, и они не лен. А оказалось, что карточки в BR даже меньше, чем стандартные Euro Mini! В итоге внутри по полсантиметра лишнего места осталось сверху и сбоку. Зачем они такие крошечные карты сделали, не пойму.

Покупка. Из-за онлайн шоппинга я стала редко покупать что-то в наших физических магазинах. «Пандемия: Наследие» и «Брюгге», а до этого и не помню даже, когда покупала. Но скоро снова сдуем пыль с наших скидочных карточек и будем пристальнее следить, что там собираются локализовать :)

А купила я, конечно же, «Мертвый сезон: Перекрестки». На следующий день после нашей игры я уже знала, что хочу ее себе в коллекцию. Поискала, где цена получше, в итоге брала в Nastolki.by (с 10% скидкой за две покупки еще в 2014 году :)))

Про игру уже написала «Диагноз», не терпится снова сыграть, уже в свою копию!

Ну, и конечно компоненты сразу получили свою коробочку, которая кроме всего прочего (отличное количество отделений и размер такой, что в коробку хорошо помещается) идеально подошла по цвету:

Забавно, на данный момент это фото собрало больше всего лайков у меня в настольном инстаграме.

Вот такие приобретения!

Реклама

Новые игры в коллекцию: 5 комментариев

  1. Victor:

    Хороший обзор и интересные покупки)) Любопытно будет посмотреть, что лучше мертвый сезон или мертвый сезон 2, который выйдет в этом году (сам в мертвый сезон не играл)

    • Suzume:

      Спасибо :) Мне тоже интересно, что там в дополнении будет и как их можно будет совмещать.. Но это только август, если вдруг случится чудо, и русскую выпустят вместе с мировой.. В общем, ждём!

  2. Vasili Melekh:

    Эээх…
    Мне тоже из Philibert-а прилетела Orléans и доп к RollFtG
    С последней(хнык, хнык) я пока не определился. Понимаю, что надо делать заказ, пока еще возможно, но выбор предстоит не простой. Так что буду думать.

    На счет Мертвого Сезона все никак не составлю свое мнение. Наверное, потому что пока так и не сыграл в нее ни разу :))))

    • Suzume:

      Да уж, у друга такая же проблема: заказ сделать надо, а игр на 100 евро не набирается %)

      Сыграйте, пока еще зима не закончилась и на улице подходящая погода :))

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s