Диагноз по коробке: CV (Что произошло бы если…)

pic2350835_md CV (Что произошло бы, если…)

Какое-то время я рассматривала эту игру к покупке, но в итоге подарила друзьям. В их копию и сыграли.

Сыграно: 2 партии на двоих

  • Тема у игры супер-прикольная и на данный момент редкая. На протяжении партии ты создаешь своему «персонажу» жизнь: выбираешь ему профессию, хобби, стиль жизни, — начиная в детстве и заканчивая старостью. Ну не здорово ли? Именно тема меня и привлекла больше всего в свое время.
  • Оформление тоже очень привлекательное: мультяшное, но в то же время не слишком мимими, с юморком. Карточки яркие, чуть больше обычного размера. А в большой коробке, кстати, есть и органайзер! Была поражена, когда его увидела в этой игре.
  • Присутствует легкая тематичность: если вы взяли «Ребенка» или, того пуще, «Близнецов», будьте готовы вкладывать много «денег». Но за это и получите в итоге кучу «радости» :) Или если выбрали профессию «Топ-менеджера», получите кучу «денег», но в придачу проблемы в «семье». Таких случаев не очень много в игре, но они есть и они забавные и заставляют улыбаться.
  • Одна из моих любимых механик: бросаем кубики и потом «танцуем от печки». Кубики, кстати, кастомные.
Фото с BGG

Фото с BGG

  • Несмотря на то, что это по сути пати-гейм, играть в нее могут только 2-4 человека, причем на четверых она сильно затягивается. Странная такая «пати» на двоих-троих получается…
  • Опять же, будучи пати-геймом, игра довольно-таки подвержена даун-тайму и может легко занять больше часа времени со всеми перебросами кубиков и муками выбора карт. Мы оба раза играли больше часа.
  • Подсчет очков в конце показался ну совсем «не пришей кобыле хвост». К тому же он очень лайтовый. Только личные скрытые цели представляют какую-то интригу, да и то они довольно похожие.
  • Кризиса в игре почти нет, если только не учитывать случаи, когда тотально не везет на кубиках, и ты выбрасываешь три «антисмайлика». А так обычно ты легко можешь сделать почти все, что хочешь. И нужных «значков» бывает даже в избытке.

Диагноз: Во время игры и по итогам не оставляло чувство, что я получаю от игры меньше, чем в нее вкладываю. Ну, как минимум своего времени. Полтора часа на эту игру тратить как-то странно, но она легко может их отнять. А взамен вы получите несколько забавных моментов во время игры, милые броски кубиков и «победителя», который тут же и сам забудет, что победил. Ни кризиса, ни стратегий, ни напряжения. Вроде все неплохо и прикольно и должно быть интересно, но в итоге очень уж поверхностно. И если бы это занимало 20-30 минут, было бы совсем другое дело, а так… С удовольствием сыграла бы с друзьями, но опять же, на четверых займет уйму времени, и в 98 случаях из 100 я выберу совсем другие игры, которые за тот же час принесут и больше глубины, и удовлетворения от процесса и победы. Или сыграю в два-три других филлера. Но тема, ах какая тема :)

Реклама

8 thoughts on “Диагноз по коробке: CV (Что произошло бы если…)

  1. hawks:

    С допом можно играть и впятером. У нас эта игра всегда проходила весело, обсуждая по ходу игры какой персонаж у нас получается…

    • Suzume:

      Вот и я говорю, тема как-то располагает к веселью, ненапряжной игре, как пати-гейм. Да только вот время партии и некоторые другие моменты лично для меня создали диссонанс. Показалось, что игра претендует на большее, чем является и что может дать. Лично мне, конечно :)

  2. pilotessa:

    Надо же, а мне CV не показалась пати-геймом, скорее уж «семейкой». Причем продвинутой «семейкой», потому что объяснять правила не приобщенным к хобби участникам было очень тяжело. И тема, и продолжительность час с «хвостиком» — в самый раз для семейной игры.
    Люблю ее. Прям захотелось все бросить и сыграть.

    • Suzume:

      Для меня продвинутая семейка это, например, Замки Людвига, Стамбул, Пять племен. Т.е. игра уже чуть более тяжелая, где есть стратегия и глубина, но которой я еще могу научить моих друзей-казуалов и они не будут скучать и тяготиться. В CV, если честно, ни того, ни другого я не вижу (кинул кубики, взял карты, ну может старайся брать то, что твоя личная цель от тебя требует — вот и все), поэтому как семейку даже не пришло в голову ее оценить :) Во время обеих партий меня не покидало чувство, что я не принимаю никаких значимых решений, не делаю выбора, все на поверхности как-то происходит, даже кубики к концу уже не особо играли, значков на картах хватало на многое.. Но сыграть, пока писала, мне тоже захотелось :)) Все-таки чертовски милая тема и оформление тут. Еще б глубины немного.

  3. Vasili Melekh:

    Вот подпишусь под каждым словом, в Диагнозе. Ровно такие же впечатления оставила игра. Самые забавные были первые пару партий. А их играл с ребетенком, для того, что бы потом объяснить правила другим людям. Слишком затянуто для филера и достаточно однообразный процесс, что бы не скучать до конца.

  4. Vladimir:

    Такие же впечатления. На пару раз игра. Удивлён, как её расхваливали.
    К концу вообще неинтересно, можно купить всё и вся, да и ждать хода долго.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s