Слов нет!

11 февраля 2016 г. Главой государства подписан Указ № 40, которым внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 г. № 360 «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования».

Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов (ранее 200 евро и 31 килограмм соответственно).

Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

Источник: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=203883

Ну всё, товарищи, последние два месяца мы можем заказывать игры из-за границы… Как назло все мои хотелки пропали из продажи :(( Больше цензурных слов у меня нет :(((

Реклама

5 thoughts on “Слов нет!

  1. scafandr:

    Да ладно, переживем;)
    Я ждал этого давно, но был в шоке от увеличения лимита до 200 евро. Это было совсем странное и необычное решение. Теперь норма.
    Будем молиться на ХВ=) Либо сильно переплачивать на Филибере. Я уже прикидывал. Если набирать на 100 евро, то 29 евро будет пошлина. С учетом того, что у непрограммистов ( :) ) зарплаты не то что не поднимаются, а наоборот падают, то я спокойно курю бамбук

    • Suzume:

      Ясное дело, что переживем и привыкнем, мы же белорусы, блин. Но как надоело дебилизм этот от государства видеть! Типа если мы не будем из-за границы заказывать, то будем купляць беларускае больше??

      Я не так часто заказывала, на самом деле, но знание того, что я могу заказать, если захочу, многого стоит. А теперь я не смогу, даже если сильно захочу. Ибо 29 евро пошлина да еще 15 евро за доставку — это уже половина стоимости покупки получается :(

      • scafandr:

        У них сейчас задача не заставить купляць беларускае, а минимизировать утечку денег из страны + пополнить бюджет за счет налогов и пошлин. Денег в стране нет от слова совсем.
        Таких налогов и пошлин в этом году будет еще куча. Только ничего хорошего в этом нету, так как негатив растет просто каждый день. Но вот выльется ли этот негатив во что-то другое? И перетерпим? Посмотрим.
        Варианты еще есть. Нужно найти людей в России и машину=) Настолки возят в Минск в неделю 2 раза=) Нужно лишь договориться=)

  2. Ivan Sidorov:

    Солидарен с автором и комментатором. Практически уверен, что это агония, которая без внешних вливаний (очень маловероятно, что найдутся вливающие) продлится недолго… А слов уже по многим вопросам нет…

  3. Boozy:

    Будем искать варианты через литву или смоленск. Лучше я заплачу предприимчивому пареньку из литвы со своим складом, чем пошлину этим дармоедам.
    Причем обиднее всего за крупные кик проекты, которые уже поддержаны ((

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s