Gaming Diary: 02-02-2016 «Пандемия: Наследие» и Blood Rage

Каждый game evening (nights у нас теперь для сна :)) сейчас мы обязательно играем в «Пандемию: Наследие».

Партии становятся все длиннее, некоторые ходы обсуждаем по несколько минут. Поняли, что лучше не оставлять эту игру на «десерт», потому что играть надо на свежую голову, напрягая все силы.

В прошлый раз вдруг выяснили, что как минимум в майскую и первую июньскую игру не соблюдали несколько новых правил, довольно критичных.. Перечитала правила дважды, вчера сели играть во вторую июньскую и в середине партии поняли, что опять слегка накосячили! Столько нюансов сейчас в игре, что нет-нет да и забудешь или упустишь что-то, а ведь дороги назад нет, и переиграть невозможно :( Мой внутренний перфекционист печалится по этому поводу.

Ну, и по «правильным» правилам нам уже не удается легко побеждать :)) Слили обе игры в июне, посмотрим, что будет в июле. С одной стороны интересно, что там в восьмой коробочке, а с другой — не хочу все время проигрывать!

Вчера даже собака и ребенок не смогли нам помочь %) Ходов за 5 до конца колоды мы поняли, что шансов у нас никаких, и просто делали все возможное, чтобы минимизировать свои потери.

А позже разложили Blood Rage. Ух, классная игра! Я, оказывается, не такой уж любитель евро, и очень даже люблю повоевать и кровь попроливать. Ну, и соперникам поднасолить :)

Взяла в этот раз инициативу сразу за рога и сражалась направо и налево в первой и второй эпохе, чтобы сходу заработать побольше Ярости и иметь возможность делать больше действий. И параллельно сделала ставку на квесты и особенности клана, которые приносили очки за моих погибших воинов. Стратегия принесла результаты, победа была моя!

И поняла еще раз, что нельзя в этой игре давать слабину и проявлять жалость. Если бы не одна удачная карта в третьей эпохе, не видать бы мне победы даже после того, как в первых двух эпохах я на пол-поля ушла ото всех вперед.

Реклама

3 thoughts on “Gaming Diary: 02-02-2016 «Пандемия: Наследие» и Blood Rage

    • Suzume:

      Не буду лукавить, Blood Rage нравится несколько больше. Там больше боёв и они гораздо лучше реализованы. Плюс она новее и на ней есть флёр новья и хайпа :) И огромные монстры! Но с одинаковым удовольствием разложу что одну, что другую.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s