Мой ТОП игр

22.02.2016 Уже на данный момент список изменился, так что не воспринимайте слишком серьезно :)

На волне просмотра Top 100 на Dice Tower я подумала, а почему бы мне не сделать свой топ игр :) Список, конечно, очень скромный, но позже , надеюсь, и дополнится, и обновится. А составлен он на основе двух критериев:

  • как часто я готова в игру играть;
  • как много положительных эмоций она мне приносит.

Названия игр будут вести на мои отзывы о них, если я писала.

7_wonders_board_game_cover

10. 7 Wonders

Мне нравится тематика (хоть от темы тут одно название, но тем не менее, древний мир — это мое), быстрота игры и незамысловатая, но всегда интересная механика драфта: повезет — не повезет? что удастся построить на этот раз? Благодаря этому и реиграбельность высока, а для меня это важный критерий того, что игра будет играться часто и с удовольствием.

pic19618279. Castles of Mad King Ludwig

Игра с классной темой: построение своего собственного замка — и интересными механиками: тайл-плейсмент, необычный аукцион, где один из игроков решает, сколько что будет стоить и получает потом плату, скрытые цели. Оформление страдает, да и даун-тайм присутствует частенько, но игра глубокая и интересная, и нам очень нравится.

nastolnaja-igra-misterium8. Мистериум

Да, патигейм в моем топе :) Но мне настолько нравится его тема, механики, ассиметричность (интересно играть и за призрака, и за медиумов) и кооперативность, а также арт, что игра легко входит в список самых любимых. Очень жду дополнение и возможности снова сыграть!

wpid-wp-1404052142881.jpeg7. Пандемия

Это была моя первая кооперативная игра, и до покупки я сомневалась, что мне придется по душе этот жанр игр. Но после я убедилась, что это как раз один из моих любимых видов игр. Плюс тема, которая мне ну очень импонирует! Очень жду и хочу Pandemic: Legacy.

download (4)6. Small World

Что больше всего нравится в «Маленьком мире», так это огромное разнообразие сочетаний рас и умений, которое каждый раз обещает новые стратегии и новый опыт игрокам (а также большую реиграбельность). А еще мне нравится необремененная кучей нюансов милая войнушка и классный арт. Игра, к которой у меня есть почти все дополнения.

pic11768945. Castles of Burgundy

Единственная игра из этой десятки, которой у меня нет, надо это исправить :) Очень нравится механика дайс плейсмента (одна из моих самых любимых), а также построение своего государства при помощи тайлов. Глубокая, интересная, вариативная игра, в которую всегда играю с большим удовольствием.

download (6)4. Seasons

На удивление очень люблю эту игру, даже несмотря на то, что хэнд-менеджмент это не моя механика. Но потрясные кубики, драфт, море сочетаний карт и огромная реиграбельность делают эту игру всегда желанным гостем. Но только как дуэль %)

pic5847793. Cyclades

И снова одна из любимых тем: древнее государство, и представлена здесь очень хорошо. Кроме этого классный аукцион, увлекательный процесс, плотная конкуренция и красивенное оформление. А уж с «Титанами» еще и кровавые битвы :) Очень люблю!

FIVE-TRIBES-box-front2. Five Tribes

Изменяющееся поле, интересная механика манкалы и meeple removement, множество путей к победе, увлекательный поиск самого интересного и выгодного хода, а также шикарнейшее оформление — эта игра не надоедает! Жаль только, очень сильно подвержена параличу анализа и даунтайму, но я закрываю на это глаза, так ее люблю.

download1. Ghost Stories

Та-дам! Игра, которая приносит мне самое большое удовольствие (победа в нее, конечно же) и в которую я всегда хочу сыграть. Тема, оформление, кооперативный характер, постоянный экшн — все на высоте. И это я еще не играла с дополнением.

Вот такой мой список на данный момент. Надеюсь, он будет увеличиваться и пополняться.

Реклама

12 thoughts on “Мой ТОП игр

  1. Ivan Sidorov:

    Еще отмечу, что любви с кооперативками у меня не вышло пока. Обладаю Робинзоном Крузо. Очень атмосферная игра, очень классно оформлена, очень много компонентов. Но она настолько хардкорна, что я стал сомневаться в своих умственных способностях. Пока научился только в 1-м сценарии побеждать из 8. А каждый там с нарастанием сложности. Ходишь после нее полдня как пришибленный)). Все мысли заняты только тем, что бы было, если бы то или иное сделал)))

    • Suzume:

      Я не играла в нее, но слышала, что сложная и правила плохо написаны %) Я начинала с Пандемии, Мистериума, Ghost Stories, Forbidden Desert и поняла, что кооперативки — это мое. Из них только Stories действительно сложная. Сложные кооперативки это здорово, конечно, потому что это вызов и интерес, но побеждать тоже ж иногда хочется :))

  2. Ivan Sidorov:

    С правилами есть момент, но он не критичен. Официальный ФАК закрывет все вопросы по правилам. Играть в Робинзона очень интересно, и хочется, но игра настолько рандомна, что 1 ход, даже и единственно правильный, и ты уже не вытянешь. Исправить положение практически невозможно.

  3. Den:

    Интересный список. Больше всего меня удивило первое место. Я тоже люблю кооперативки, но Ghost Stories отпугнули своим диким рандомом. Я сейчас постепенно подсаживаюсь на Мертвый Сезон. Его и без предателя пройти очень сложно порой (большинство сценариев очень непростые), а с изменником так вообще нереально!

    • Suzume:

      А что ты называешь диким рандомом? Выход карт призраков? Броски кубиков? Я не задумывалась раньше об этом, но для меня это наоборот часть вариативности и реиграбельности игры. Ну, и удачи, я не люблю игры, где все-все можно просчитать :) Карты призраков всегда выйдут почти все, поскольку играешь до конца колоды, поэтому рандомен только порядок их выхода, и это не больше рандома, чем есть практически в любой игре. А кубики… Слышала мнение, что именно они выгодно выделяют эту игру из ряда остальных кооперативок, потому что как ни крути, а кубики ты бросаешь сам, и на этот бросок никакой альфа-игрок повлиять не сможет. Кстати, вчера вот играли, призраки надрали нам зад, но мне все равно понравилось :) И дополнение уже заказала.

      А Мертвый сезон… там зомби :) И предатели. А я не люблю ни того, ни другого. Хотя наверняка скоро представится возможность сыграть, но у меня заранее предубеждение против этой игры, все ее так нахваливают %)))

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s