Gaming Diary: 16.02 – 22.02 (Carcassonne Hunters and Gatherers, Pandemic)

16.02 – 22.02: Carcassonne Hunters and Gatherers (1), Pandemic (1)

0_2165c_b8e7170b_XL wpid-wp-1404052142881.jpeg

В обе игры играли с друзьями-казуалами. Причём «Пандемию» они предложили сами, ну хоть кто-то любит эту игру кроме меня :)

  • «Каркассон: Охотники и Собиратели» отметился тем, что я впервые победила! Причём с хорошим отрывом. Заметила, что для победы важно не только вкладываться в речные системы и хорошие поля с животными, но и во время игры стараться активно достраивать леса и хорошие реки, потому что сильные рывки в конце партии у нас обычно не случаются, если кто-то шёл впереди всю партию, обогнать его потом нереально.

DSC_1232

Ребятам этот Каркассон показался интереснее базового, а под конец всех охватил азарт, потому что именно последним тайлом решилась судьба самого огромного поля с животными, где у троих игроков лежали фишки, стояло Святилище и Костёр :)

  • В «Пандемию» в этот раз сыграли с дополнением «На грани», но взяли только 4 эпидемии вирулентного штамма, а то давно не побеждали.

Несмотря на то, что за всю игру мы успели вытянуть всего две карты эпидемии, мы были удивительно близки к поражению целых два раза: когда у нас остался всего один красный кубик в запасе после практически четырёх подряд вспышек в том регионе, и чуть позже, когда аналогичная ситуация случилась с чёрной болезнью. В итоге мы зависли на последнем, 7 уровне вспышек, и ещё одна нас доконала бы.

Однако — отставить панику — мы собрались, подлечились и таки одержали в итоге победу! Будучи учёным, я на последнем ходу изобрела лекарства сразу от двух болезней, и та-дам — долгожданная победа. Казалось бы, она должна была даться легко, на таком простом уровне, но мне показалась чуть ли не эпичной в итоге :) Кризис и неминуемая гибель, которой удалось избежать, определённо добавляют адреналина и удовольствия от партии. Пора заказать себе футболку с надписью «Я люблю кооперативки» :)

DSC_1233

Реклама

Gaming Diary: 16.02 – 22.02 (Carcassonne Hunters and Gatherers, Pandemic): 4 комментария

  1. Альбина:

    Доброго времени суток! С удовольствием читаю Ваши гейм-отчеты )))) Сама очень сильно увлеклась играми, однако не могу пока подобрать постоянную команду единомышленников ((( Но не буду о грустном…
    Обожаю Пандемию!!! Рада, что мир оказался спасен, но только у меня вопрос: а как Вы за 1 ход изобрели 2 лекарства? Даже будучи Ученым для этого надо 8 карт, а лимит на руке 7??? Или мы не знаем какого-то секретного маневра? Или там завязка была с Исследователем???

    • Suzume:

      Добрый день, Альбина! Рада, что вам нравится :)
      Мы играли с дополнением «На грани», там есть событие, позволяющее игроку взять в руку одну карту из сброса карт городов любого цвета. Таким образом, я изобрела сначала одно лекарство за 4 карты, потом на меня сыграли эту карту, я взяла одну карту из сброса и изобрела второе :) Лимит карт нарушен не был.

  2. Альбина:

    Ах вот как!!! Мы пока не играли с дополнением :( хотя и купили, так что нам еще предстоит познакомиться с новыми картами событий )))))

    • Suzume:

      Попробуйте, с новыми событиями жизнь в Пандемии стала краше :) Их действительно добавили много и разных и они хорошо помогают и привносят разнообразие в процесс.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s