Gaming Diary: 9.02 – 15.02 (Castles of Mad King Ludwig, Love Letter, Keyflower, 7 Wonders, Pandemic)

9.02 – 15.02: Castles of Mad King Ludwig (1), Love Letter (1), Keyflower (1), 7 Wonders (1), Pandemic (1)

Увы, должна констатировать, что игр у нас стало слишком много — не успеваем толком во всё поиграть на game night. В субботу почти 8 часов провели за настолками, и всё равно и наполовину мой «план» не осилили. А чаще одного раза в неделю собираться не получается. В общем, очевидно, что новые настолки я ещё нескоро покупать соберусь.

pic1961827 pic1401448_md pic1618080_md 7_wonders_board_game_cover 71adT6sz4dL._SL1272_ wpid-wp-1404052142881.jpeg 840

  • Наконец-то удалось сыграть в Castles of Mad King Ludwig вчетвером. После чего я уже со спокойной совестью смогла написать о своих впечатлениях. Всё сказано там, поэтому здесь лишь добавлю ещё раз, что вчетвером проявилось гораздо большее влияние и значение бонусов, что мне очень понравилось. Но вот даунтайма стало чуть больше.

Да, кстати, а я ведь победила! В конце подсчёта очков нас было двое с самым большим количеством ПО, но мой замок оказался больше по площади, поэтому победа была моей.

DSC_1194

А вот и замок-победитель. Мне удалось даже завершить пришедший в конце бонус за все 8 разных типов комнат, хотя для этого маленькую фиолетовую комнату пришлось купить за 15 тыс :)DSC_1195

  • В Love Letter сыграли после Замков, чтобы разгрузить мозги (а то мне моя победа далась нелегко :) ). Ничего больше сказать про игру не могу, отличная приятная быстрая игра, которая прекрасно справляется со своей ролью. Даже жаль, что она такая одна у нас.

DSC_1198

А вам удавалось победить, если вам в самом начале приходила Принцесса? У нас такое получилось только один раз.

  • После разгрузки мозга решили снова его по полной загрузить, взявшись за новую для нас игру Keyflower. Слышала много хвалебных отзывов о ней + там нужно строить свою деревню из тайлов, поэтому я и сама в своё время подумывала её купить.

Но то ли вечер был неподходящий, то ли что, а меня игра не развлекла и не увлекла, а только очень сильно загрузила и даже разочаровала в конце. Я не люблю, когда так сильно пихаются локтями на поле, когда так критично тебе что-то надо, а это уводят из-под носа, руша всё, что ты придумал, ибо адекватной замены нет. И я не люблю, когда свою стратегию нужно продумывать  и просчитывать очень тщательно и сильно заранее, чтобы иметь хоть какие-то шансы на победу. Когда нужно рассчитывать, сколько миплов и куда поставить, чтобы потом успеть ещё что-то сделать… Меня это слишком сильно напрягает и удовольствия не доставляет.

DSC_1200

Если сравнивать игру с Castles of Burgundy, где ты тоже строишь своё государство из доступных всем тайлов, то там мне не было так обидно, когда покупали то, на что я положила глаз, ведь у меня всегда оставалась куча других равнозначно хороших возможностей. И игра мне понравилась с первого же раза. А в Keyflower если ты с кем-то совпал в стратегии, и вам надо одно и то же, и при этом у тебя мало человечков, то у тебя наверняка уведут твой тайл, и останешься ты ни с чем (ну, или с горьким разочарованием :)). Вот как я в итоге, на последнем месте из 4. А победил муж, который как раз любит стратегии-многоходовки.

В общем, с первого раза игра мне не понравилась и не знаю, хочу ли пробовать её ещё. Хотя должна признать, что строить свою деревню интересно, а возможность использовать тайлы в чужих деревнях и скрытое количество миплов у соперников добавляет остроты, критичности и взаимодействия в игру.

DSC_1202

  • После этого долго не могли решить, во что играть. Гости хотели Cyclades, но непременно с дополнением Titans, а я в него ещё не готова играть, ибо в базу не наигралась да и правил не знаю. В Small World же играть отказались. В итоге я просто принесла 7 Wonders, в него-то никто не откажется сыграть :) Играли с Cities.

Девушки усиленно строили науку, которую нам почему-то беспрепятственно позволяли брать. Я в этот раз решила не одинаковую, а по возможности разную науку строить, чтобы проверить, оправдывает ли это себя — оказалось, что вполне оправдывает (25 очков за науку в итоге).

Традиционно оставила войну в покое и даже один раз ухватила голубя мира, чтобы меня не трогали :) Только в самом последнем раунде 3 эпохи мне пришла чёрная карта, дающая сразу 5 войны, и я не могла её не построить, ведь у мужа, сидевшего слева, её было только 4.

DSC_1204

Победил в итоге игрок с Родосом засчёт крутой гильдии и кучи чёрных карт. И как часто бывает, его победа была неожиданной для всех и чуть ли не для него самого.

  • Напоследок сыграли в «Пандемию» с дополнением (взяли мутацию). Жаль, что в этой компании её люблю только я. А некоторые игроки так вообще не хотят обсуждать свои действия со всеми и молча делают, что сами пожелают. Я считаю, что это не дело в кооперативной игре и так играть мне не нравится. Тем более что мы отчасти из-за этого и проиграли, хотя были очень близки к победе, буквально в 2-3 шагах.

Запечатлела момент проигрыша (у нас закончились кубики чёрной болезни, когда от неё уже почти изобретено лекарство и остальные лекарства тоже):

DSC_1206

Реклама

Gaming Diary: 9.02 – 15.02 (Castles of Mad King Ludwig, Love Letter, Keyflower, 7 Wonders, Pandemic): 5 комментариев

  1. Gort:

    Странно, у меня по Кейфлауэру как раз совершенно другие ощущение — возможностей выиграть, стратегий и тактик просто огромное количество, и именно как раз за счет того, что ставить можно миплов куда угодно, и за счет цветов блокировать других игроков. Ибо очки тут можно получить абсолютно за все.
    И поэтому же просчитывать заранее точную конкретную стратегию бессмысленно, потому что вот нужны тебе эти тайлы на аукционе и эти тайлы в деревне, а оппоненты как начали синих миплов сразу на них/около них ставить, а у тебя синих как раз меньше всего, и приходится выкручиваться. И ведь можно выкрутиться! А еще можно зимние тайлы у соперников угнать просто напросто, это как например :)

    • Suzume:

      Возможно, для этого нужно уже хорошо знать тайлы и их связки, но после первой игры у меня впечатление, что слишком много и упорно нужно думать, а вариантов выкрутиться как раз немного %)

      • Gort:

        Ну первая партия почти в любую игру ознакомительная, мы играли втроем, и выиграл человек, от которого этого меньше всего ждали (а он просто купил тучу ненужных остальным тайлов и всех их проапргрейдил). А вот со второй партии уже осмысленная борьба пошла, там потенциал игры и начал раскрываться =)

  2. deezynah:

    Я тоже не прочувствовал кайфа от Keyflower, но играл тоже уже заметно уставшим и загрузился по полной. ) Думаю, такие серьезные игры только на свежую голову адекватно воспринимаются.

  3. scafandr:

    Удавалось победить с принцессой, много раз. Сравниваешь карты, потом меняешь принцессу с кем-то на что-то и добиваешь стражницей. Много разных вариантов

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s