Мой опыт с пенокартоном

Минчане, если вдруг ещё не знаете, то пенокартон в розницу продают как минимум в магазине «Арт-территория». Есть белый и чёрный, стоимость: около 40-50 тыс. белок за лист. Листы есть двух разных размеров.

На выходных два таких листа попали ко мне в руки, и я решила попробовать свои силы в ваянии органайзера, коего Castles of Mad King Ludwig просто настоятельно требовали.

Сразу скажу, что любителям эстетики просьба сразу запастись валидолом или не читать дальше, ибо зрелище не для слабонервных. У меня были все нужные инструменты (металлическая линейка, строительный нож, уголок), но не хватило ни усидчивости, ни опыта, ни задротства педантичности,  ни желания тратить на это столько времени (хотя у меня всё равно ушло почти 5 часов!!). Поэтому органайзеры получились весьма страшненькие, и я сама это прекрасно понимаю. Поэтому критика и советы не принимаются :))

Но, может, моя идея кому-то понравится, и найдёт лучшее применение в более умелых и старательных руках.

Идея была сделать такие коробочки, в которых можно было бы не просто хранить компоненты, но и использовать во время игры. Поэтому в «дизайне» отталкивалась от планшетов, на которых эти компоненты размещаются во время партии. Размеры старалась делать соответствующими и компоненты разложить именно в том порядке, в каком они лежат в игре.

DSC_1207

Процесс. Сначала я нарисовала «схему», хотя в итоге придерживалась её только частично %)

Картон резала металлическим ножом на полу, на куске ДСП, чтобы ничего не попортить. Моя лень проявилась и в том, что склеивала я куски двусторонним строительным скотчем, а не клеем ПВА, который хоть и был, но с которым мне совершенно не захотелось возиться. Кстати, думаю, если работать более аккуратно, скотч может прекрасно заменить клей, ибо держит хорошо.

DSC_1208

Готовый страшненький кривенький «левый» органайзер. Даже для лестничек место нашлось :) Муж посоветовал делать перегородки не сплошными, а половинчатыми, чтобы было удобнее во время игры вынимать тайлы. Если коробки используются просто для хранения, думаю, этого делать не обязательно.

DSC_1209

Ну а вот уже готовы оба «органайзера». У меня ещё была идея сделать большой органайзер, куда бы помещались они оба, а также тайлы бонусов и монеты, но на это не хватило картона и желания.

В общем это первый и, думаю, последний мой опыт с пенокартоном. Потратив почти весь день воскресенья на это, я поняла, что такое занятие — просто не моё, и я бы даже с большей радостью кому-то заплатила, чтобы мне сделали то, что мне надо :)

Но зато в «Замки Людвига» теперь играть будет гораздо удобнее!

Реклама

Мой опыт с пенокартоном: 15 комментариев

    • Suzume:

      Да уж :) Но главное, что цели я добилась: раскладывать и играть в «Замки» теперь будет удобно. А ни в одной из других моих игр отсутствие органайзера так больно не ощущалось.

  1. Suflihim:

    За попытку — отлично. :)
    На счет первый и последний — я бы не зарекался. Творчество — оно ведь такое, сегодня не хочется, а завтра руки прям сами чешутся.
    У меня вот аж до жути чешутся, после Вашей наводки на Арт-территорию. Давно насмотрел органайзер для 7-ми чудес, где в основную коробку помещаются ВСЕ!!!! допы (в том числе и Вавилон). https://boardgamegeek.com/geeklist/162671/28greens-collection-foam-board-inserts Оч. хочу его сделать!

  2. _GrAnd_:

    Это первый раз долго, потом делается как по маслу. И никакого скотча! Только клей.

    Кстати, я думал, что это в русской версии будет иероглиф 中 на картах, а оказывается, это в первоисточнике такой.

  3. Уведомление: Let’s organize! – SparrowBoardgames

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s