Gaming Diary: 26.01 – 1.02 (Castles of Mad King Ludwig, Jaipur)

26.01 – 1.02: Castles of Mad King Ludwig (3), Jaipur (1)

На этой неделе не получилось организовать game night, зато мы довольно много (по нашим меркам) играли с мужем вдвоём и даже несколько раз опробовали новинку.

pic1961827 download (1)

  • Наконец удалось сыграть в Castles of Mad King Ludwig, хотя игру получила ещё с посылкой от Philibert пару недель назад. Собиралась уже сыграть в соло-режим, хотя мне очень не хотелось, но удалось разложить её с мужем. Да ещё как: за один вечер даже две партии, причём вторую предолжил сыграть он (неслыханное дело)! Объяснил тем, что «хочет построить более красивый замок» :))

DSC_1130

(На полу играть неудобно, зато собака тоже «участвует»)

Очень хотелось бы сделать органайзер, потому что в коробке он не предусмотрен совсем, а доставать и раскладывать всю эту кучу разномастных тайлов из пакетиков перед игрой неудобно и долго.  Но пока так, пенокартон в Минске я пока не нашла, только в оптовых размерах.

Про игру обязательно будет более развёрнутый отзыв, поэтому сейчас просто фото. Сыграли мы трижды за неделю, и все три раза победил муж. Ну, как всегда бывает с новинками, в общем-то %)

DSC_1136

  • Когда хочется чего-то увлекательного и недолгого на двоих, из нашей коллекции приходит на ум Jaipur. Можно даже сказать, что это игра, с которой началось моё серьёзное увлечение настолками.

Маленькая, красочная, прекрасно оформленная строго дуэльная игра, при этом весьма увлекательная и динамичная, с большим уровнем взаимодействия между игроками и немалой долей коварства (когда уже знаешь, как играть).

Люблю её по-прежнему и в последнее время стала задумываться, что у меня в коллекции не хватает вот таких несложных и увлекательных игр на полчаса (в Splendor муж играть не хочет) и надо бы что-нибудь ещё такое найти.

DSC_1152

Реклама

Gaming Diary: 26.01 – 1.02 (Castles of Mad King Ludwig, Jaipur): 17 комментариев

  1. Suflihim:

    На счет замка — пока все еще не сложил собственное мнение. Будем читать дальше.
    Джайпур — это прекрасно! Оч. люблю его.
    На двоих, не долгое: Археология(Archaeology: The Card Game)? Затеряные города(да, да, да, надо много считать, но по мне так — быстро и интересно)? Hive(хотя в него можно оч. долго играть). Окошки? Дочке оч. понравились :) Да, она строго на двоих, но, я не оч. хорошо себе представляю как она пойдет «во врослой» компании. :)

    • Suzume:

      По Замкам я бы хотела написать после того, как сыграем на четверых. Плюсы, думаю, примерно те же останутся, а минусы могут быть другие + может появиться что-то новенькое.

      Насчёт предложений спасибо, надо подумать :)

  2. Gort:

    В пару к Джайпуру рекомендую опробовать Собек. А чтобы не брать кота в мешке, можно сначала поиграть на боардгеймарене :)

    • Suzume:

      Вот уж точно в пару :) Даже коробки похоже сделаны, и оформление по красоте зашкаливает. Жаль, все советуют играть от 3 игроков, а мне бы хотелось что-то для двоих :(

        • Suflihim:

          Честно?
          Не понравилась механичность игрового процесса. Т.е. принимаемые решения — почти всегда очевидны. Не так велик штраф за корупцию, как кажется изначально кажется, из персонажей, некоторые реально полезные, а некоторые — явно проходные. В результате, все сводится к выбору очевидно-лучшей комбинации из 4-х доступных для тебя карт. В отличае от Собека, в том же Джайпуре буквально каждый твой ход влияет на победителя конкретного раунда, чувствуется накал и азарт.
          Открыли мы Собек на отдыхе, предварительно в него не играв. Там играли, поскольку альтернатив было не много. Вернувшись — коробку не разу не доставали.
          Но, опять же, это сугубо мое мнение. :)

          • Suzume:

            Конечно, честно :) Мнение-то оно всегда субъективное, но мне всё равно интересно услышать мнения и за и против игры. Вот я ещё в одном месте читала, что если нравится Джайпур, то скорее всего Собек не понравится.

            Про Археологию, кстати, читала хорошие отзывы, надо тоже присмотреться. Жаль, не такая красивущая, как Собек :)

          • Gort:

            Очень странное мнение. Я около 20 партий сыграл уже всеми составами. И могу сказать, что штраф за коррупцию решает. Нельзя влететь по коррупции в 2 из 3 раундов, и выиграть игру.
            Поэтому выбор гораздо сложнее, и каждый раз брать не первую карту в ряду приходится сквозь зубы. А иногда приходится играть персонажа впустую, лишь бы ход передать и ничего не брать.
            С персонажами тоже все просто — чем более редкий ресурс, тем более сильный персонаж его цвета. Поэтому с ними «и хочется, и колется» — вроде и абилка полезная, но и очков он даст прилично если его сыграть как часть сета. Но даже слабые персонажи в отдельных ситуациях могут зарешать партию.
            >В отличае от Собека, в том же Джайпуре буквально каждый твой ход влияет на победителя конкретного раунда, чувствуется накал и азарт.
            Вот в Собеке то же самое. Может вы со слабыми соперниками играли?
            Да, именно на двоих Джайпур считается лучше Собека. Но если Джайпур уже есть и хочется чего-то подобного но другого, Собек — идеальный вариант.

            • Suflihim:

              Очень страноое? Возможно. Но ведь оно сугубо мое, и я его никому не навязываю. :)
              Тут ведь дело такое, лично мне всегда проще объяснить чем игра понравилась, чем обратное. Ну согласитесь бывает же так, не цепляет и все тут. Вот так у меня с собеком, rattus-ом…
              Но ведь настольные игры — они как … музыка. Кто-то случает классику и рок ему кажется только шумом, а кто-то наборот, может назвать как минимум 10 рок-н-рольных направлений от рокобили до фанка и считает что это лучшая музыка в мире, кому-то джаз кажется пустым набором не значащих звуков, а кто-то считает что все эти синкопы, слабые доли и импровизации — это и есть настоящая музыка. :) Я к тому, что как хорошо, что мир настольных игр столь разнообразен и каждый надет в нем игру по вкусу. :)

              • Suflihim:

                :)
                выбор у вас одна из 4-х карт, корупция влияет лишь на того, у кого в конце раунда очков под скоробеем больше, чем у других, при этом минус вы получите только если у вас там 10+ карт.
                Т.е. до 10 карт — можно брать спокойно, при этом чуточку следить за тем, сколько карт берут соперники. ВОт и все.
                Да, есть еще одни момент. Если, к примеру, предыдущий символ(символ трэка победных очков) располагает не так делеко от вашего, к примеру, в 3-х клетках — можно это принимать во внимаение и корумпировать по полной, с учетом этих -3 очков, если в результате вы наберете много. Штраф по корупции — это отсстпуить за каждые 10 карт на предыдущий символ по трэку.

                В общем, опять же, игра есть в коллекции. Если Вам захочется попробовать — готов посодействовать.

                • Suzume:

                  >>>Если у вас там 10+ карт.

                  Я так и думала, что вы ошибались в этом моменте :) Встречала уже такое. Так вот минус вы получите за каждые 10 ОЧКОВ, которые в этом раунде наберёте, а не карт коррупции. В правилах написано именно об очках и в примере наглядно объяснено :) Поэтому таки невыгодно это, можно потерять до половины очков, заработанных в ходу, как я понимаю. А за предложение поиграть ещё раз спасибо! :)

                  • Suflihim:

                    Что, правда??
                    What a shame!!!!
                    :))
                    Надо почаще общаться с умными людьми!
                    :))
                    В таком случае это будет больно! Читать правли в отпуске — зло! :) расслабляет :)
                    Спасибо огромное на указанную ошибку. С меня коробка собека на поиграть. :)

                    • Suzume:

                      Так может вы теперь сами в неё чаще играть будете, по новым-то правилам :)) Глядишь, остроты и жёсткости добавится. А я уже почти решила сама купить, вслепую, признаюсь, больше всего дизайн подкупает, а ещё Каталу люблю.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s