Gaming Diary: 24.11-30.11 (Augustus, Мистериум, 7 Wonders, Small World, Five Tribes)

24.11 – 30.11: Augustus (4), Мистериум (1), 7 Wonders (1), Small World (1), Five Tribes (1)

Пора, наверное, расширять коллекцию, а то с некоторыми компаниями список игр, в которые все умеют и готовы играть, такой небольшой, что играем каждую неделю в одно и то же.. При этом за раз больше одной новой игры они учить не хотят, да и любят игры попроще, а такие уже все опробованы и изучены.

zaugustus_image nastolnaja-igra-misterium download (5) 7_wonders_board_game_cover 71adT6sz4dL._SL1272_download (4) Small_World-Be_Not_Afraid FIVE-TRIBES-box-front

  • Неожиданно сыграли довольно много партий в Augustus. Два раза сыграли вдвоём с мужем, ничья (1:1), второй раз учили этой игре друзей. Как я и предполагала, когда её покупала, им она очень понравилась, ибо не особо нужно думать и быстро. Мне же игра тоже нравится как небольшой, но довольно азартный и увлекательный филлер или аперитив к другим играм (+плюс отлично оформлена, мне почему-то квадратные карточки нравятся на порядок больше прямоугольных). Но играть по 3-4 партии подряд в неё я уже не могу, после неё хочется подзагрузить мозги чем-нибудь помасштабнее.
  • В «Мистериум» сыграли вчетвером, причём в этот раз по совету тут в блоге я взяла в игру карточки из третьего дополнения Dixit, чтобы освежить наши ассоциации. Ну что сказать, с картами Dixit лично мне игралось намного сложнее и хуже. И дело вовсе не в устоявшихся ассоциациях со старыми картами. Хотя в целом, когда я пересматривала колоду, я видела много общего с предметами и персонажами в «Мистериуме» (т.е. по идее там было чем намекать на нужные карты), в действительности это проходило сложнее и натужнее, потому что карточки в Dixit более прямолинейные, что-ли, на них меньше всего изображено, к чему можно привязаться в объяснении. Ну, и они слишком добрые для «Мистериума». Я обычно позволяю себе поменять все карты не чаще одного раза, и то только если совсем ничего не могу объяснить. Тут у меня чаще были затыки, какие карты дать, и я несколько раз меняла карты. Некоторые игроки аж в течение 5 раундов не могли понять меня, и вообще мы проиграли. Возможно, стоит ещё раз пересмотреть все карты и убрать те, которые совсем не «в кассу», но желания снова играть с картами Dixit в эту игру не возникает. И поэтому ещё сильнее хочется дополнение с новыми именно мистериумовскими картами!
  • Игра в 7 Wonders (+ Cities) ознаменовалась долгожданной моей победой! Я уже писала, что давным-давно не побеждала, хуже того, чаще всего набираю меньше всего очков, но тут я решила не воротить нос от войны, и, возможно, это принесло мне успех. К тому же я получила немало очков за науку, используя Вавилон + чёрную карту, позволяющую скопировать знак науки у соседа (я специально стала строить то же самое, что и мой сосед :) И неожиданно набрала целую кучу жёлтых карт и очков за них. В общем, наконец-то победа!
  • В Small World я играть не хотела, потому что ну сколько можно уже, надо отдохнуть. Но мужчины хотели «крови». Кстати, я обычно осторожно отношусь к дополнениям, вон в 7 Wonders далеко не всегда играю с Cities, но с Маленьким Миром дополнение используем всегда, потому что ничего, кроме разнообразия рас, в игру оно не приносит. В общем, как я не хотела играть, так и набрала меньше всех очков, а победил муж :)
  • Ну, и Five Tribes на закуску. Начали уже после часа ночи, и я не хотела уже так поздно играть, но меня уговорили. И зря, ибо партия протекала довольно нервно. Мужская половина компании страшно даунтаймила, не обращая внимания на песочные часы, я из-за этого раздражалась. В итоге и удовольствия мало, и один из игроков сказал, что больше никогда в эту игру не сядет играть, ибо не понимает стратегии. Хм, а что тут понимать, знай ищи самый прибыльный ход и всё… Кстати, снова победил Олег, вот всегда он выигрывает в эту игру на четверых, загадка. В общем, жду игры с другой компанией, которая в прошлый раз была в восторге и хочет сыграть снова.
Реклама

Gaming Diary: 24.11-30.11 (Augustus, Мистериум, 7 Wonders, Small World, Five Tribes): 4 комментария

  1. Gort:

    Хм, странно что у вас так с Мистериумом вышло, у нас Диксит 3 очень освежил игру, и в первую очередь действительно тем, что стало сложнее играть, а то мы стандартно к 5 ночи стандартными картами все уже угадываем. А вы Только Диксит использовали, или замешали обе колоды?

    • Suzume:

      Только Dixit взяла. Но мы не всгда ещё побеждаем и со страндартной колодой, кстати. Сложнее, это конечно хорошо, но не за счёт даунтайма и затыков со стороны призрака… А я ж ещё и неплохой призрак, если бы менее опытный игрок был, могла вообще тягомотина получиться. Но, возможно, дам ещё шанс этой колоде, пока других альтернатив нет.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s