Книги за июль-август 2014

Я мало читала этим летом. То ли меня так увлекли настолки, что я перестала читать, то ли книги такие попадались, что не особенно цепляли. В общем, за июль и август я прочитала всего две книги, и то перерыв между ними составил месяц. Но сейчас уже наступила осень, моя любимая читательская пора, и я уже подумываю подыскать себе достойный готический роман для чтения :)

The Silkworm (Cormoran Strike, #2)The Silkworm by Robert Galbraith

My rating: 3 of 5 stars

После прочтения The Cuckoo’s Calling, которая мне очень понравилась, я точно решила, что буду читать следующую книгу про Страйка, и как только она вышла, сразу приступила.

В этот раз преступление снова происходит в богемной сфере Лондона, но уже более близкой автору — в сфере писателей и издателей. Пропал скандальный писатель, оставив после себя не менее скандальный последний роман, очерняющий минимум дюжину людей из своего окружения. А через некоторое время его находят в заброшенном доме и оказывается, что его смерть как по нотам разыграна по событиям его романа…

Этот роман мне понравился меньше, чем предыдущий. Местами он читался даже натужно. Я терпеть не могу, когда за предложениями и абзацами вместо атмосферы и героев ярко представляю автора и вижу, как это всё писалось и зачем (чтобы вызвать такие-то эмоции, чтобы заставить так или иначе думать о герое и тому подобное). В этой книге было несколько таких мест, где вместо лиц героев я ясно видела только Роулинг, которая это писала и то, как неестественно и неорганично из-за этого выглядят некоторые герои, диалоги и события (не знаю, понятно ли объясняю, но подобные чувства у меня ещё бывают от романов Кинга).

Должна признаться, что убийцу я не просекла (хотя не особо и пыталась) и последние главы читала жадно, но в целом не получила от книги того удовольствия, которое принесла первая. 3,5 балла (полбалла за последние главы)

Квест (Жанры, #4)Квест by Boris Akunin

My rating: 4 of 5 stars

Я давняя поклонница Акунина и всегда признаю, что приключенческая и детективная беллетристика — это мой жанр.

Очень давно я ничего не читала, а в первый день отпуска руки сами взяли эту книжку с полки. В отпуске читала взахлёб основную часть, про советскую Россию и попытки американцев остановить проводимые коммунистами исследования человеческой гениальности. Вторую же часть про наполеоновскую Россию, читала медленнее и дольше. В общем и целом оцениваю роман на 3,5-4 балла. До моего любимого Фандоринского цикла не дотягивает, хотя читать было интересно.

Реклама

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s