Обзор игры Звёздный Манчкин

Про Манчкин, наверное, не знает только ленивый. Даже если вы не интересуетесь настолками, наверняка ведь слышали это странное слово, да?

Для меня же это первая настольная игра (кроме «Монополии», в которую мы играли в детстве на улице с ребятами), про которую я вообще услышала. Даже не помню откуда и как. До неё я была уверена, что «настольные игры»=»Монополия», и вообще не смотрела в ту сторону и не представляла, что может быть иначе. С «Звёздным манчкином» состоялось наше знакомство и вхождение в мир современных, смешных и изобретательных настольных игр. И оочень долго (несколько лет) это была наша вообще единственная настолка.

«Звёздный манчкин»

Это сейчас я читаю обзоры, смотрю списки и видео, долго думаю и размышляю, придётся ли мне игра по вкусу, а лет шесть назад, когда мы с (тогда ещё не) мужем вдруг наткнулись на эту игру на полке с играми в нашем местном супермаркете (!), мы просто сразу решили её купить (как сейчас помню, стоила она чуть больше 30 тыс. белорусских рублей :)).

В этой игре ты в роли героя, представителя выбранной тобой же космической расы и класса, сражаешься с всевозможными космическими монстрами с целью набрать 10 уровней быстрее всех остальных игроков. По пути ты собираешь оружие и доспехи, которые помогают в боях, просишь помощи и заключаешь союзы, попадаешь в ловушки и даже можешь умереть. А ещё, конечно, ты можешь пакостить и всячески мешать играть своим соседям, несмотря на то, что только что сражался вместе с ним с огромным монстром.

В коробке нет ничего кроме пачки карт, кубика и правил, которые нам поначалу показались очень сложными, но к 3-4 игре мы уже освоились. Учились мы играть с парой друзей, и игра сразу нам полюбилась своим юмором и тем, что в ней на каждом шагу можно устроить другому игроку «подлянку» (например, неожиданно подослать ему монстра или подбросить ловушку). Я вообще заметила, что такие «западлистые» игры, по крайней мере в нашей компании, всегда нравятся больше всего и в них интереснее играть до сих пор.

Контактная, западлистая игра для весёлой компании для хорошего вечера, чтобы посмеяться, поторговаться и повоевать.

Мы потом пробовали играть в оригинальный «Манчкин», но этот, «Звёздный», нравится мне гораздо больше. Я точно не буду больше покупать других «Манчкинов», потому что теперь мне интересны другие игры, но в эту наверняка ещё сыграем, из чувства ностальгии :)

Реклама

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s