Обзор игры Ticket to Ride Европа

Мы собирались купить эту игру ещё весной, даже в магазин за ней пришли. Но в поледний момент взяли «Коронацию», про которую я уже писала. «Поезда» мы в итоге так и не купили (пока :)), но недавно взяли поиграть у коллеги Олега, выменяв их на Jaipur.

«Ticket to Ride Европа» — это одна из целой серии игр, посвящённых строительству железных дорог на реальных картах мира. Есть версии для США, Индии, Азии, Африки и других стран и континентов. Однако эта версия, для Европы, считается одной из лучших. Да и мне самой, честно говоря, гораздо приятнее играть на знакомой карте и соединять между собой города, в которых реально удалось побывать :)

Итак, ваша задача заключается в том, чтобы построить как можно больше железнодорожных перегонов, соединяя друг с другом города на карте. Для этого в вашем арсенале будет внушительный парк вагончиков одного из пяти цветов и три станции. Но это ещё не всё: у каждого игорока также будут свои «секретные» задания-маршруты, которые помогут в итоге получить больше очков. Правила простые, усваиваются и объясняются очень быстро.

В «Ticket to Ride Европа» может играть от 2 до 5 игроков. Мы играли один раз вдвоём и один раз втроём, и втроём было на порядок интереснее и напряжённее играть. В партии на двоих может так случиться, что оба игрока строят свои маршруты на разных концах карты, совсем не напрягаясь и не мешая друг другу. При большем же количестве игроков начинается соперничество и настоящая гонка за нужными вагончиками, перегонами и маршрутами. Страшно представить, что творится на поле, когда играет 5 человек :)

Игра красиво и очень красочно оформлена, есть в ней даже что-то от стим-панка. Одна печаль: вагончики в игре пластиковые, а мне после «100 000 лет до нашей эры» так полюбились деревянные детали.

Реклама

5 thoughts on “Обзор игры Ticket to Ride Европа

  1. Ирина:

    Здравствуйте, читаю сегодня комментарии на Тесере к «Ticket to Ride на двоих» по поводу двойных линий и пугаюсь — полтора года не правильно играем…. Полезла в правила бумажные и на сайте days of wonder… Пересмотрела варианты на английском, немецком, польском, итальянском и русском… Вот английский вариант «Important Note:
    In two or three player games, only one of the Double-Routes can be used. A player can claim either of the two routes between cities, but the other route is then closed to the other players for the remainder of the game.» Ломала голову — откуда у вас взялась ошибка в правилах, а потом поняла — вы привели цитату из версии Ticket to Ride: Nordic Countries, которая есть у вас, а это версия игры Ticket to Ride: Europe и правила там, безусловно, отличаются от вашей версии. На Тесере я не зарегистрирована поэтому решила оставить комментарий у вас в блоге на случай, если еще будете раскладывать Европу на троих.

    • Suzume:

      Ирина, спасибо большое за комментарий! Дело в том, что несмотря на то, что пост сам про Европу, мой комментарий был как раз к Нордик, который обсуждали в той ветке :) Европы у нас нет, и я вполне допускаю, что там другие правила, потому что между разными версиями этой игры всегда есть небольшие изменения в правилах. В любом случае, спасибо!

  2. Ирина:

    А слона-то я и не заметила ;) Я стараюсь всегда внимательно читать комментарии, но тут меня переклинило… Первая мысль была — «смотришь в книгу — видишь фигу …» — где были наши с мужем глаза, когда изучали правила, а второй — откуда взялась загадочная фраза только про двух игроков!

    • Suzume:

      Бывает :))
      А ведь ошибки бывают и в официальных переводах правил: недавно нашли ошибку в «100 тысяч лет» в сравнении с английской версией — а ведь мы не только всегда неправильно играли, но ещё и друзей переучили! Поэтому глаз да глаз за этими правилами :)

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s