Домашний очаг

Конечно же, мы обязательно собирались делать в доме камин, это не обсуждалось. Кто не мечтает о возможности в холодные дождливые вечера сидеть перед камином в кресле с вином и пледом и смотреть на огонь.. Да и вообще, какой загородный дом без камина. В нашем случае камина-печи, потому что мы сразу решили, что у нас будет чугунная печь, а не классический камин.

Чего мы не собирались делать, так это покупать камин с бухты-барахты, просто зайдя на рынке в первый попавшийся магазин и увидев там симпатичную печь на скидке. Не собирались, но именно так и случилось :) В общем, в эту субботу мы стали обладателями Modena Invicta как раз в том цвете, который мне хотелось:

Пока купили только печь, до покупки дымохода, труб и самой установки ещё далеко, потому что в зале ремонт ещё практически не начинался, но я, конечно, уже давно продумываю и придумываю дизайн для этой комнаты и для «каминного уголка» в частности.

Мы решили, что никакого искусственного портала-обрамления для печи делать не будем, она и так красивая. Т.е. печь будет стоять открыто, на некоем постаменте, трубу также пока не собираемся прятать (было бы здорово найти красную..). Ну, и самый интересный вопрос: чем и как оформлять стену за камином.

Мои вдохновляющие картинки:

На фоне старого кирпича такие печи смотрятся очень красиво и гармонично, но мне не очень хочется делать красный кирпич, потому что в соседней комнате у нас целая стена кирпичная.

Белый кирпич тоже интересный вариант и более необычный, а с красной печью вообще красиво должно быть:

На фоне старинного камня и печь, и труба, смотрятся очень гармонично. Вот только где найти такой естественный камень у нас.

Олегу совсем не понравился вариант камина просто на фоне стены, поэтому вряд ли у нас будет такое. Но плитка на полу интересная.

Мне же пока больше всего нравится идея плитки за камином, хотя я ещё не определилась, что за плитка это будет, просто однотонная «кирпичаками» или какая-то интересная.

Моя галерея каминов на Pinterest >

Реклама

Домашний очаг: 3 комментария

    • pepperimp:

      Красивый вариант, но это будет действительно круто (так, чтобы не переборщить) только в случае если:
      а) плитка нейтральная, без цветных узоров, однотонная;
      б) сама печь более нейтральная (чёрная, белая).

      С красной печью надо очень аккуратно, потому что если ещё и яркого фону дать, то будет пестрота.

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s