Книги за январь-март 2014

Ну конечно я обратила внимание на эту книгу потому, что узнала, что её написала Роулинг. Давно я ничего не читала и ничего мне не хотелось, поэтому дай, думаю, почитаю детектив для разгрузки. И надо сказать, что первая книга в этом году выдалась весьма удачная.Молодая, красивая, суперуспешная модель внезапно покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своего фешенебельного дома посреди ночи. Вроде бы причин для самоубийства у психически нестабильной девушки с проблемным прошлым было хоть отбавляй. Или всё-таки нет?.. Частному детективу Страйку предстоит распутать дело, которое даже официальная полиция уже считает раскрытым.

Уж насколько от меня далёк и мне неинтересен мир моделей, дизайнеров и модных музыкантов и шмоток, а книга мне понравилась и не отпускала. Отличная пара детектив-секретарша, надеюсь, в следующей книге (которую Роулинг уже написала, но придерживает) они снова будут работать вместе. Умеет всё-таки Роулинг создать интересных персонажей и пишет хорошо. Я бы даже 4,5 поставила.

Company Of LiarsCompany Of Liars by Karen Maitland
My rating: 3 of 5 stars

Одна из книг, на которую я «набрела» здесь на сайте в поисках, чего бы почитать, хотя раньше про неё не слышала и в списке у меня её не было. Я часто в последнее время просто брожу по сайту, как по книжному магазину, листаю списки, смотрю на обложки, иногда читаю аннотации и рецензии, представляю себе, о чём может быть книга и понравится ли она мне, подойдёт ли мне под настроение. Вот и Company of Liars выбрала так же наугад.

Англия, Средние века. В день, когда на острова пришла чума, судьба сводит вместе нескольких персонажей, которым суждено пройти длинную дорогу в поисках спасения от эпидемии. Тут есть и музыканты, и рассказчик историй, и целительница, и калека-продавец реликвий. Каждый со своей историей и своей тайной. И до добра это их не доведёт.

Я люблю, когда в книге много сочных описаний, и эта книга именно такая. Напоминает Песнь льда и пламени. Также в книге есть детективный сюжет вперемешку с элементами триллера и мистики. В общем, книга неплохая, но не могу сказать, что я не могла оторваться, а для меня это всё-таки главный показатель того, что книга понравилась. Поэтому оценка довольно скромная.

The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (Hitchhiker's Guide, #1)The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy by Douglas Adams
My rating: 4 of 5 stars

Честно говоря, даже не знаю, что сказать. Я окончательно убедилась, что не люблю юмористическое фентези. Но тем не менее книга-то блестящая: умная, острая, искромётная, местами по-хорошему придурочная. Хорошая вещь, в общем, жаль, не для меня :) Поэтому не знаю, буду ли дочитывать остальные книги.

LexiconLexicon by Max Barry
My rating: 3 of 5 stars

Несколько раз мне эта книга попадалась на глаза в рекомендованных, и вот я решила её почитать.

Книга начинается очень динамично с того, что некоего человека, простого плотника, похищают в аэропорту, уверяя его, что все вокруг хотят его убить, чему очень быстро находится подтверждение. Вторая линия рассказывает про девушку, которую приглашают на учёбу в загадочную академию, где учеников обучают силе слов и искусству убеждения. Да такого, которое позволяет полностью подчинить себе человека. При этом где-то существует единое слово, которое может всецело подчинить себе всех людей, вне зависимости от их родного языка… В общем, тут всё и заверте.

Лингвисты очень порадуются этой книге, ведь здесь главным оружием, не только убеждения, но даже массового уничтожения, выступают слова. Я лингвист, поэтому этот момент меня порадовал :) С другой стороны, мне не было настолько интересно и персонажи не настолько хорошо и ярко прописаны, чтобы я не могла оторваться. Поначалу книга была твёрдой 4, но в конце ставлю 3,5.

Коронация, или Последний из романов (Erast Fandorin Mysteries, #7)Коронация, или Последний из романов by Boris Akunin
My rating: 5 of 5 stars

Купили недавно настольную игру по этой книге, и я решила перечитать. Понравилось не меньше, чем когда я читала впервые. Всё-таки хорошая приключенческо-детективная беллетристика — один из моих любимых жанров :)

Ах да, это первая бумажная книга, которую я читала с момента приобретения Kindle в феврале 2011 года!

Реклама

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s